Hay que comer sanito dicen, y una de las versiones del comer sanito en nuestro país es la ensalada. Es de esas comidas que preferimos en nuestros veranos, y que a pesar del calor, en el resto de Latinoamérica nuestras versiones de la ensalada son raras. La razón lógica es esa columna vertebral de cocina italiana que nos atraviesa y nos hace diferentes culinariamente del resto del continente.
Hoy les traemos la ensalada Waldorf.
¿Qué Ingredientes van a necesitar?
- 3 manzanas verdes.
- 1-2 ramas de apio.
- ½ taza de mayonesa.
- 100 gramos de nueces peladas.
- Jugo de ½ limón.
- ½ cucharada de vinagre.
- ½ taza de crema (opcional).
- Sal a gusto.
¡A prepararla!
PASO UNO: Pelar las manzanas, cortarlas en rodajas finas y luego en cuadraditos. Rociar las manzanas con el jugo de limón y mezclar.
PASO DOS: Lavar el apio y cortarlo en trocitos pequeños. Luego, picar las nueces.
PASO TRES: Aderezar la crema con sal y vinagre. Agregarle la mayonesa. Mezclar todos los ingredientes en una ensaladera.
PASO CUATRO: Mantener ½ hora la ensalada en la heladera y servir.
Listo para servir!