Una buena variante de hummus para probar. ¿Se animan a cocinarlo?
Ingredientes
- 200 gs de arvejas frescas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Jugo de 1/2 limón exprimido
- 1 diente de ajo picado
- 20 gs de tahini (pasta de sésamo)
- Sal y pimienta
Preparación
(Se puede hacer en la licuadora o minipimer)
PASO UNO: Lavar y luego hervir las arvejas durante 10 o 15 minutos (hasta que estén tiernas).
PASO DOS: Procesar todos los ingredientes juntos hasta que se forme una pasta.
PASO TRES: Ajustar la cantidad de condimentos y limón a gusto.
PASO CUATRO: Servir en un bowl y decorar con unas semillas de sésamo.
Tips para poder hacerlo como más te guste
- Todos los ingredientes son opcionales (nosotros la hacemos sin tahini y a veces le agregamos pimentón dulce).
- La cantidad de limón y condimentos es personal, se puede ir agregando de a poco y probar.
- Muchos dicen que queda muy rico con un poco de menta fresca.
- Se le puede agregar un poco más de aceite (o agua) para darle una consistencia más cremosa.
Disfrútalo con papas fritas, pan pita, bastoncitos de zanahoria o lo que más te guste
¡Queremos ver sus platos!