Ideal para el invierno el milhojas de papa es una receta clásica a la que podemos agregar nuestro toque gourmet. Podes incluir en su preparación, echalote, ciboulette o tu integrante favorito de la familia de la cebolla.
Vas a necesitar:
- 1 kilo de papas.
- 250 ml de crema de leche.
- 3 huevos.
- 200 gr de queso rallado.
- Sal y pimienta.
- Manteca.
- Fuente de horno profunda.
- Podes agregar ajo, cebolla, cebolla de verdeo, puerro, echalote o ciboulette.
A prepararlo!
PASO UNO: Pelá las papas, lavá y cortá en rodajas lo más finas posible. Si tenés mandolina las podes cortar con ella.
PASO DOS: En un bowl batí los huevos. Agregá la crema, tres cuartos del queso rallado, condimentá y batí hasta que quede todo integrado. Ahora podés agregar a la mezcla lo que quieras, te sugerimos para empezar cebolla picada.
PASO TRES: Enmantecá la fuente.
PASO CUATRO: Colocá una capa de rodajas de papa, cubrí con la mezcla de crema y huevo. Repetí hasta terminar las papas.
PASO CINCO: Rociá la última capa con el queso rallado restante.
PASO SEIS: Cociná a horno medio de 40 a 50 minutos. Retirá una vez que esté gratinado y las papas cocidas.
Dejá enfriar un poco y a disfrutar. El milhojas de papa es una excelente guarnición para aves y carnes.