Para esta mermelada vas a necesitar:
- 1 kg de caquis.
- Azúcar blanca, cantidad necesaria.
- Cuchara de madera.
A cocinar!
PASO UNO: Pelá los caquis y retirá las semillas.
PASO DOS: Picá los caquis y pesá la pulpa picada.
PASO TRES: Poné en una cacerola y agregá la mitad del peso de la pulpa en azúcar.
PASO CUATRO: Mezclá y dejá reposar dos horas.
PASO CINCO: Llevá a fuego medio y revolvé cada tanto.
PASO SEIS: Esperá a que la pulpa cambie de color y la preparación esté espesa. Con un pisa puré desarmá la pulpa.
PASO SIETE: Seguí revolviendo hasta que puedas pasar la cuchara por el fondo y la mermelada no vuelva a su lugar.
PASO OCHO: Retirá del fuego y guardá en un frasco esterilizado.
Ahora sí, a disfrutar unas ricas tostadas recién hechas con dulce casero.