Para nosotros membrillo es sinónimo de pepas, pastafrola y queso y dulce. Pero ahora estamos en la época donde los conseguís frescos en la verdulería, por eso te traemos esta alternativa.
Vas a necesitar:
- 1 kg de membrillos
- 400 gr de azúcar
- 1 litro de agua
- 100 cc de oporto o un licor similar
¡A cocinar!
PASO UNO: Pelá los membrillos, cortalos en 4 partes y después sacá las semillas. No tires ni la piel, ni las semillas.
PASO DOS: En una olla poné el agua, el azúcar, la piel, las semillas envueltas en tela, el oporto y los membrillos.
PASO TRES: Cociná a fuego fuerte hasta que rompa el hervor y después bajá el fuego a mínimo. Seguí cocinando hasta que los membrillos cambien de color y el líquido tenga consistencia de miel. Paciencia, porque esto puede llegar a tardar hasta 2 horas.
PASO CUATRO: Cuando llegue a ese punto sacá la olla del fuego, tirá la piel, las semillas y dejá enfriar.
Ahora probá esta nueva forma de comer membrillo ¡Esperamos que te guste!