Membrillos en almíbar

Para nosotros membrillo es sinónimo de pepas, pastafrola y queso y dulce. Pero ahora estamos en la época donde los conseguís frescos en la verdulería, por eso te traemos esta alternativa.

Vas a necesitar:

¡A cocinar!

PASO UNO: Pelá los membrillos, cortalos en 4 partes y después sacá las semillas. No tires ni la piel, ni las semillas.

PASO DOS: En una olla poné el agua, el azúcar, la piel, las semillas envueltas en tela, el oporto y los membrillos.

PASO TRES: Cociná a fuego fuerte hasta que rompa el hervor y después bajá el fuego a mínimo. Seguí cocinando hasta que los membrillos cambien de color y el líquido tenga consistencia de miel. Paciencia, porque esto puede llegar a tardar hasta 2 horas.

PASO CUATRO: Cuando llegue a ese punto sacá la olla del fuego, tirá la piel,  las semillas y dejá enfriar.

Ahora probá esta nueva forma de comer membrillo  ¡Esperamos que te guste!

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