Mermelada de damasco y frutilla

¿Se animan con este manjar casero? Una nueva receta de la grosa de @paulinacocina para cerrar la semana.

Van a necesitar los siguientes ingredientes:

IMPORTANTE! (tips de Paulina que nosotros recopilamos)
 

La clave de una buena mermelada casera es la proporción entre azúcar y fruta. Va a depender si les gusta más las mermeladas azucaradas o sentir más la fruta. En general se calcula la mitad de azúcar que de fruta. Si tenemos 1 kilo de fruta limpia (sin cáscara, hueso, cabitos, etc), usamos 500 gr de azúcar.

¡A cocinar!

PASO UNO: Lavar bien la fruta, cortarla y sacarle los carozos (puede quedar la cáscara si quieren).

PASO DOS: Pesar la fruta y calcular un poco menos de la mitad de azúcar (en este caso optamos por disfrutar un poco más del sabor de la fruta).

PASO TRES: Dejarla reposar media hora hasta que salga un líquido o almíbar.

PASO CUATRO: Llevar a una olla y cocinar a fuego medio tapado hasta que hierva.

PASO CINCO: Destapar, dejar a fuego medio hirviendo y revolver cada tanto. Se puede agregar el jugo de limón.

PASO SEIS: Una vez que esté espesa, sacar una cucharada, esperar que entibie y pasarle el dedo por el medio. Si no se vuelve a unir ¡Ya está! La mermelada se endurece al enfriar, por lo que hay que sacarla líquida.

PASO SIETE: En caliente, envasar en frascos, tapar. Dejar enfriar.

Otros tips! (de Paulina obvio)

A disfrutar con todo este dulce!

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