La botarga, el umami marino

Hace unos días fuimos a un restaurante y en uno de los platos había un ingrediente un poco "inusual" la botarga.

Cuando le preguntamos al mozo nos dijo:


-¿están seguros que quieren saber…?

La cuestión es que la botarga son las huevas de pescado que se dejan secar (opcionalmente usando salmuera) y quedan como una conserva.

Su origen es muy antiguo y originalmente era un alimento de pescadores que aprovechaban a secar el alimento en el mar donde no lo atacaban las moscas.

Hoy en día se ha convertido en un ingrediente de lujo. En la cocina se utiliza para agregarle aroma y sabor a los platos suele usarse en láminas o rallada y tiene un gusto que recuerda al parmesano.

Nota para complicarla las huevas de pescado son distintas a los huevos que se usan para el caviar.

Así que ya saben, si se encuentran en algún restaurante con este ingrediente, atrévanse a probar algo nuevo que es muy rico. Nosotros lo probamos en @julia.restaurante y volvimos muy contentos.

Share on facebook
Share on twitter
Share on email

Últimas Notas